Попутчик

Александр Русич
Я фуры гоняю
на Дальний Восток,
Не мало дорог за плечами!
Хозяин мне платит
прилично и в срок,
Есть с ним договор между нами!

Зашел по пути я
в большой магазин,
Продуктами нужно разжиться!
А ехал обычно
по трассе один,
Ни с кем не сумел подружиться!

В кафешках питаться
тут полный транжир,
Снимают в дороге три шкуры!
Ко мне напросился
тогда пассажир,
Увидел меня возле фуры!

Он лет тридцати
и спортивный на вид,
Лицо у него не пропито!
Мне главное что б
не попался бандит,
Дороги все ими забиты!

В начале попутчик
угрюмо молчал,
Как будь то с луны он свалился!
Но я разговором
его привечал
И вскоре своего добился!

Поведал в дороге
тогда Николай,
Одну из обычных историй!
О том как к бандитам
попал невзначай,
Когда отслужил он в приморье!

Закончивши службу
в десантных войсках,
Домой в Волгоград воротился!
В те годы
брожение было в умах,
Но он на чужое не льстился!

Приятель по школе
в бандиты пошел,
Смотрящим там стал по району!
Жену из моделей
домой он привел,
А сам загремел вдруг на зону!

Она Николая
шофером взяла,
Машину водить не хотела!
А мужа своего
совсем не ждала,
Его окрутила умело!

-Не будешь со мною
скажу приставал,
Тебя в тот же час закопают!
Нет дела,
что этого ты не желал,
Ведь правды ни кто не узнает!

Жестоким в суждениях
был криминал,
Малява влетела на зону!
И муж возвращаясь
домой уже знал,
Готовил его к похоронам!

Приятель афганец
в бандитском кругу,
Сумел упредить Николая!
-Деньгами братишка
тебе помогу,
А дальше,что делать не знаю!

Закончив рассказ
он опять замолчал
И мрачно смотрел на дорогу!
-Здесь пост впереди
я ему подсказал,
Менты задержать тебя могут!

Так с ним попрощался,
но денег не взял,
Судьба видно парня такая!
К кому обратиться
ему указал,
Народ я в краю этом знаю!28.07.16г. Александр Русич.