Трудные всходы

Ревазова Надежда
На работе мартышко смотрело кино,
на бульваре читало романы,
пребывало ни он, ни она, а оно,
у антихриста в заднем кармане,

и облаяв хозяина моськой, верней
не сыскать, - погружалось в раздумье,
как случайней на скатерть пролить каберне,
а мурлу дать мерло в полнолунье,

но когтисто мурлыча, шипело мурло,
и смирительно жала скатёрка,
остроумье кололо насквозь барахло
из мешка, рот зашив на пятёрку,

и теперь романтично работу пороть
не позволит хозяин камчатки,
а немое кино от бульварных щедрот
звёздной пыли вберёт отпечатки

фоточутко, чекан лучевой
возрассеяв по-над головой.