Сердечное пальто

Анастасия Цуненко
Ни разу в жизни не сказав: "Прощай",
Я к кротости себя приговорила.
И над твоим столом на гвоздь прибила
Своей души осиротелый край.

Теперь ни отлучиться от забот,
Ни убежать от глаз ты не сумеешь.
И в час, когда от горя холодеешь,
Носи меня, как старое пальто.

Уютная, сидящая в плечах,
Тебя вернуть я к радости сумею.
И лишь сама по ниточке истлею,
Растраченная в сердца закромах.