Первый шаг

Валентина Ментуз
Ребёнок сделал шаг - свой первый неумелый -
Непредсказуемость прекраснейших мгновений!
О,Боже мой! Ну. сколько можно ждать?!
Кто ждал - тому легко меня понять!

Забыв и отложив свои дела, что прежде,
Ему в безмолвии навстречу две надежды -
Две ласковых руки подняла мать,
Предостеречь его, не испугать.

Считает мать шаги - вся жизнь ведь впереди!
Шагай, малыш, шагай - счастливого пути!
И помни: есть всегда спасения круги -
Две мамины надёжно-крепкие руки.

Одно из тысячи счастливейших мгновений -
Апофеоз надежд, желаний-вожделений!
Иди вперёд - смелей, родной, иди!
Пусть крылья Ангела хранят тебя в пути!