Бегу

Сеня Слепой
Бегу! Горит под кедами земля,
Куда мне дальше я не вижу- пыль в глаза.
Бегу, не знаю, что в дали,
Но точно что- то будет впереди.

Бегу! А значит я еще живой,
Пока.. А дальше- черт со мной.
Бегу! Наивность в вену уколов,
Бегу, лишаясь порваных шнурков.

Бегу! Вдоль стоптаных дорог,
Ищу заветный поворот.
Люблю я жар холодных числ.
Иуда на суку повис.

Бегу! Во тьме чертики кружат,
И рядом злые души молящихся стоят.
Сараем рай, за Богом Бог,
А волк козленка уволок...

А где- то там слышен смех Пьеро,
И пишет библию бесовское перо.
А где- то там седовласый старичек,
Бегу к нему, не жалея ног.

А он исчез, пока к нему бежал,
Только зря птиц я распугал.
Он даже не остался на обед,
Которого, к слову, и нет.

И вот я бегу, чтоб его найти,
Бегу сквозь плети, акации шипы.
Я весь давно исколот и избит,
А старичек тот седовласый на корточках сидит.

Я так долго бежал и вот в конце облом,
Мудрейший из мудрейших был попросту бомжом.
Он так- же как и я бежал за стариком,
Но не найдя его, он умер от измор.

И что же получается, что зря пошел я в путь,
Я только постарел и стоптаный чуть- чуть.
И что же получилось- нету старика,
А даже если есть- не увидишь никогда.

И так не получилв ответов на вопросы,
Вернулся я домой потрепаный и босый.
А на стене висит лик старичка святого,
А я там был, поверь. Он просто ищет воду