Понятливая тучка

Володя Сивцов 2
     Прилетела тучка в город,
     Чтоб залить его дождём,
     И чернильным, словно море,
     Разлилась над ним пятном.
 
     Громы, молнии достала,
     Разлохматила грозу,
     Чтобы та страшнее стала,..
     Но детишек увидала,
     Разыгравшихся внизу.
 
     Так смеялись звонко дети,
     Даже стыдно стало ей.
     И сказала тучка: "Ветер,
     Ты скорей меня развей!"
   
     Нити - дождики убрала
     В свой заветный сундучок,
     Улыбнулась и сказала:
     Мне и в поле мест немало."
     И, не мешкав, убежала...
     А куда?
              О том молчок!
            ...