В июле...

Алевтина Уварова
В июле ночь короткая:
Лето в разгаре.
Погода жаркая,
Словно - "в ударе"...

"Июль - макушка лета"-
Не зря так говорят...
Цветы яркого цвета
Притягивают взгляд.

В цветенье розы, лилии...
Флоксы зацветают:
Красивые, нарядные
Свой запах источают.

Одаривает ягодой
Нас ласковый июль:
Поспела земляника,
А на лугах - клубника.

Поспевает вишня,
Ягода малина...
Вкусные, полезные,
Сплошные витамины.

Ягоды сладки, вкусны...
Лакомство отменное,
А варение из них
Просто объеденное.

Малина от дождей
Вымахала в рост,
Где малина - там крапива.
Почему вот так?! Вопрос.

Погода замечательная,
Рада детвора:
Каникулы, каникулы -
Счастливая пора.

И хочется купаться,
Иль просто загорать.
Июль - макушка лета.
Нельзя нам унывать.

                июль 2016