***

Алена Скурат
Ты несмело водила кистью:
Рисовала мою тоску,
И, бросая осенние листья,
Гвоздь последний вбивала в доску.

Потемнели глаза от горя
В тёмных крыльях летящих стай.
Мне всё чудился запах моря...
Не держи меня - отпускай.

Мне сорваться бы вниз с обрыва,
Задержав дыханье на миг.
Я устала до нервного срыва
Притворяться одной из них.

Так непрочны оковы тела.
Рвётся зверь из груди моей.
Осень, знаю - ты не хотела,
Только сделала мне больней.

Не старайся, не смыть дождями
Ни тоску мою, ни печаль.
Память, вспыхнувшую огнями,
Не загнать обратно, а жаль.

Содрогнулась земля от стона:
Не смогла я себя удержать.
Осень смотрит в глаза дракона,
Что рождён меж миров летать!