Официантка

Татьяна Заборникова
     Она официанткой служит в ресторане
     Меж столиков лавирует её тонкий стан
     Чаевые всегда в её кармане-
     Там песни,музыка,дурман
     Она меню клиенту подаёт
     Заказы принимает и внимание
     Гостеприимство создаёт
     Выслушает пьяное признание
     Волосы собраны в пучок
     Форма облегающая тело
     Ей нельзя попадаться"на крючок"-
     Делает достойно своё дело
     К ней все с уважением отнесутся
     Тост за неё не раз поднимут
     Пошутят или просто улыбнутся
     Такой,как есть,её воспримут
     Она улыбкой своей зачарует
     При этом,строгость выражает
     Вниманием своим не балует
     Такова её работа-помнит,знает
     По имени её часто называют-
     Бейджик её имя выдаёт
     Завсегдатые своё признание выражают
     Располагающую атмосферу,она им создаёт
     Влюбить в себя кого-нибудь сумеет
     Зачарует зелёным взглядом
     Но грубить никто ей не посмеет
     И охрана где-то рядом
     Ведь выбрала сама она-
     Профессию такую
     Идёт поздно домой одна
     Иль под утро зачастую
     Как обычно,смена прошла-
     Заказы,клиенты,шампанское рекой
     Усталая домой спеша
     Она поравнялась с пьяной гурьбой
     Сердце сжалось в груди
     Кровь в висках застучала
     "А привет,проходи-
     Ты без нас не скучала?"
     Перед ней,всё знакомые лица-
     В ресторане не раз встречала
     Как долго это продлится?
     Ответит-"Конечно скучала
     Приходите к нам на огонёк
     Ужин знатным будет"
     Для неё совсем и невдомёк-
     Что один из них,её любит
     В неё,он давно влюблён
     Ради её,в ресторан зачастил
     Отвесив ей общий поклон
     Он,её честь защитил
     Всех озарив улыбкой своей
     Она уйдёт в темноту
     Он поспешит за ней
     Охраняя её чистоту
     Не раз будет он посещать-
     Ресторана весёлую обитель
     Её домой будет он провожать-
     Станет для неё-телохранитель