старость

Мария Ёлка
Я поняла, что я старею...
Как огорчил меня сей факт!
Нет, вроде даже не болею..
Да, в общем дело было так:
Вчера средь ночи под балконом
Компания уселась петь.
И вместо :что же тут такого?
Я возмутилась :поздно ведь!
И старости своей на радость
Мне не хотелось подпевать
Я думала: какая наглость!
Мне завтра рано ведь вставать!
Как прозорливая старуха
Я сокрушалась: "Молодежь!"
Эх, где ж сейчас моя косуха
И годы уж не соберёшь!
И вроде не седею даже
И не дряхлеют телеса...
Но старости не это важно,
А то, что требует душа...
Моя ,потребовав покоя,
Притихла где-то в глубине...
А мне теперь не спать до коли
В колючей знойной тишине?