Утро

Вивас
Проснулся ты, и снова утро.
Так происходит каждый день.
Куда так быстро ночь уходит?
Тебе проснуться лень.
Зачем пришло, куда позвало,
Быть может ты всю ночь не спал?
Но "новый день начни сначала!"
Свеж ветер прокричал.
И всётки кровь не зря по венам!
Ты встал, стряхнув остатки сна!
Проснулись улицы с рассветом!
Вновь видишь из окна.
По этим улицам залитым!
Свет гонит прочь ночную тень!
И ты идёшь, куда не знаешь.
Быть может просто в день.
На перекрёстке дня и ночи,
Ты оказался отчего?
Да просто утро заглянуло,
В твоё раскрытое окно.
Лучом куда-то поманило.
И бросив всё забыв себя.
Пошёл ты вслед за наваждением.
За солнцем пристально следя.