Шестьдесят

Трофименко Людмила
Нельзя не верить.
Не зря в народе говорят:
Пусть цифры лгут и лгут слова,
Статистика - всегда права.

За цифрой голой, неприглядной
Стоит прекрасный человек
И кто с ним встретился однажды,
Его запомнит на весь век.

Он любит жизнь, жену, детей,
Доволен он судьбой своей
И шестьдесят тут не под стать,
Он выглядит на сорок пять.

Всегда он бодр и энергичен,
Опрятен, вежлив, симпатичен,
Он дальновиден и умен,
И оптимизмом наделен.

Он аккуратный, деловой,
Ответственный и волевой,
Он обязателен и честен,
В любой компании уместен.

Внимателен и простодушен,
К чужой беде не равнодушен.
Талантлив, целеустремлен,
В стихи и музыку влюблен.

Он романтичен и лиричен,
Приятен, добр, юмористичен,
И еще много-много «ен»
Он – настоящий супермен.

Ему хотим мы пожелать
Еще прожить лет тридцать пять
Не унывать и не болеть,
Как можно дольше не стареть.

Любить, писать, играть, дерзать,
Родных коллег не забывать,
Стихами, музыкой своей
Почаще радовать друзей.

Н.А.
(1999 г.)