Да, были девяностые лихими

Дмитрий Александрович Назаренков
Да, были девяностые лихими-
Мрак беспросветный , холод, нищета.
Я их запомнил именно такими,
Когда мир новый предъявил счета.

Мы на обломках, на периферии
Не жили, выживали-  всем назло.
Когда ворьё средь общей истерии
Казённое тащило барахло.

Мы дети смуты, только смуты новой,
Мы в мир вошли с печатью роковой.
И от того-  весь путь наш бестолковый,
И тучи от того над головой.

Но в нас искра надежды тлеет тоже,
И верить хочется, что не всесильна тень.
Ведь , чем ненастней ночь, чем она горше,
Тем радостей и ярче будет день!
                28.07.2016.