Кто-то лишний

Наталья Усманова
Это знание приходит не сразу.
Это рак, который тихо таится.
А потом уже кругом метастазы,
И желания и сил нет храбриться.
Вроде бы здоровое тело,
Да, без видимых следов и отметин,
Но "болезнь" уже вершит своё дело,
Уже чувствуешь себя кем-то третьим.
Кем-то только раздражающим лишним,
И отходишь, чтобы глаз не мозолить.
Дальше, дальше, вот почти уже вышла,
За границы его зоны покоя.
Ты сначала будто раб сиротливый,
Получивший ненавистную волю.
Только жизнь идёт уверенно мимо,
Пока чахнешь над своим пУдом соли.
А потом находишь новую гавань,
Как лекарство от внезапной болезни .
Тихо ткёшь (на всякий случай) свой саван,
Вдруг сорвёшься с одного из двух лезвий.
И плывёшь, привыкнув к болям и дозам,
И лекарство пьёшь, забыв про побочки.
Участь выбрав не досадной занозы,
А пытающейся жить одиночки.