Не искреная

Андрей Бачков
Не задевая её губы,я уходил-
Дорога вдаль вела,
А следом всё людские пересуды
Мне причиняли боль,судьба звала.

От глаз её неискренних,но томных
Скатившей капелькой солёная слеза,
От глаз её заманчивых,бездонных
Как отгоревшая,вечерняя заря.

Я уходил,не обещав прощения,
Лишь на душе обманчива тоска
В вечернее,загадочное время
Звала меня по-прежнему судьба.
     *****  *****