Как ослепшая старая муха...

Валерий Недюдин
Дождь настойчиво лупит в окно,
Как ослепшая старая муха -
Что отчаянно бьётся в стекло,
Не имея ни зренья, ни слуха.

Но его не спугнуть, ни прогнать -
Не боится ни гнева, ни боли.
Остаётся лишь слушать и ждать,
Подчиняясь разнузданной воле.

Струи густо покрыли стекло,
От прохлады дрожит подоконник -
Знает туго своё ремесло,
Этот мокрый настырный негодник.

                28.07.16г.