Умей сказать нет

Аристарх Светлорусов
Долго я спал, час просыпаться,
Дурман рассеяв, развиваться!
Все осознал и бросил пить,
Но стало очень скучно жить.
На праздники, друзья бухают,
Косяк с травою зажигают.
Лишь я один сижу смурной,
Ведя работу над собой.
Что с этим делать не пойму,
Я сам себя закрыл в тюрьму.
В ответ приколы и ухмылки,
Налей пивка, бери бутылку.
Давай курнем хороший шишки,
Идут грудастые малышки...
Но время шло, я поменялся,
Характер стойкий не сломался.
Железный стержень не согнуть,
Я выбрал свой исконный путь.
Друзья сами собой отпали,
То не друзья, что наливали.
С падшими девами не сплю
И лишь одну, свою люблю.
Мой круг общения изменился,
Здоровый коллектив сложился.
Жизнь, путешествия, интриги,
Узнал что есть на свете книги.
Расширил горизонт познания,
Наделив разумом сознание.
Рекою времени течение,
Снесло границы воображения.
Позволь я дам простой совет,
Умей сказать ты слово нет.
Стань сам собой, шагни к свободе.
Ведь быть как все, уже не в моде.
Ты сам законодатель моды,
Творец себя, своей природы.