Малышке

Алеся Эм
Тебе снятся звёзды в море,
слух ласкает тишина,
а на синем небосклоне
лижет облако луна,
и пушистые котята
в твои сны пришли играть,
сказку про кошачью мяту
нежно на ухо шептать…

А с утра разбудит песней
старый добрый рыжий кот.
И грядущий день чудесный
за собою позовёт!

Пусть тебе в цепи событий
удаётся быть собой
на пути по тонкой нити
меж свободой и судьбой.
Знай, что страх – плохой попутчик,
мир сжимающий в комок,
а любовь – заветный ключик,
чтоб открыть любой замок.

Спи спокойно, не толкайся,
за окном уже рассвет...
Сил, малышка, набирайся
к появлению на свет!