Мы исчезаем в темноте

Светлана Петряева
Идем по мрачным коридорам,
Мы исчезаем в темноте.
И вторим чьим-то разговорам,
Свой голос слышим в пустоте.

Идем на свет в конце туннеля
И смотрим фильмы о себе.
Вот так распорядилось время
На нашей жизненной тропе.

Ему не страшны статус, возраст,
Один - бедняк, другой - богач.
Оно молчит на чей-то возглас,
Оно молчит на чей-то плач.

Холодное, немое время
Течет по жизненным горам,
Его дыханью с страхом внемля,
Стекают слезы по щекам.