Вишневый сад

Марина Чмелёва
Когда  весна  капелью  отзвенела,
В  саду,  у  дома,  вишни  расцвели.
И  сердце  о  любви  в  груди  запело.
И  мне  опять  не  спится  до  зари.

Любовь  в  окно  тихонько  постучалась
Вишнёвой  веткой  в  белых  лепестках.
И  нежными  цветами  увенчала,
Всю  землю,  будто  в  сказочных   мечтах. 

В  саду  вишнёвом  счастье  повстречалось.
Ах,  сколько  лет  пришлось  мне  ждать  тебя.
И  сердце  сразу  милого  узнало,
И  стало  чаще,  и  сильней  стучать.               

Вишнёвый  сад  цветёт,  благоухает.
И  кружится  от  счастья  голова.
Сегодня  сердце  вновь  любовь  встречает,
Чтоб  не  расстаться  с  нею  никогда.

Вишнёвой  веткой  к  сердцу  прикасаясь,
Весна  на  землю  шлёт  свою  любовь.
И  с  неба  солнце  светит,  улыбаясь,
Влюблённым  дарит  свет  свой  и    покой.

И  не  страшны  любви  гроза  и  тучи!
Пусть  ветер  все  срывает  лепестки
И  пусть  над  садом  гром  гремит  могучий ,
Любовь  лишь  крепче  будет,  вопреки.

 Как  снегом  белым  землю  всю  укрыло,
В  саду  дорожки  в  белых  лепестках,
Любовь  и  радость  сердце  не  забыло
И  шлёт  свои  посланья  в  небеса.

В  июньский  день  придём  мы  в  сад  у  дома.               
Здесь  вишни  наклонились  до  земли.
И,  в  знак  любви,  на  ветках,  столь  знакомых,
Горят  рубином  красные  огни.