Вот, где сила!

Дарья Фроллова
Скажите мне,
Кто войнам положил начало,
Кто земли подрывал огнём,
Кому понадобилась слава
И мировое божество.

Война-разруха,
Зло и страх.
От всех Солдатов только прах,
От всех властителей могила.
Кто выиграл?
Скажите, в чем же сила?

Наши деды вели войну,
Они сражались за страну
Сквозь кровь и слезы -
Всё ко дну.

Их подрывали вновь и вновь,
Но не сломались, бок о бок
Дошли с победой до Берлина
И загремело: вот где сила!

Сила в сплочении, не в войне,
В силе народа на земле.
Солдатов нет, но видит свет:
Победы этой слаще нет.

Живём мы в мире, где война
Была важнее, чем страна;
Была дороже, чем народ,
Который лил и кровь, и пот.

Я вам хочу одно сказать:
Давайте в мире проживать!
Слово 'война' мы вычеркнем из жизни,
Но никогда не позабудем
Кто до конца служил Отчизне.

(17 февраля, 2016)