Носки - краснее помидоров

Ирина Лерова
Кафтан свободного покроя,
Расшитый золотистой нитью,
И шаровары из вельвета –
Наряд известного артиста.

Носки – краснее помидоров,
А туфли – разного фасона,
Носы их задраны так сильно,
Что выглядит смешно персона.

Но он ведь к этому стремится,
Смешить людей – его призвание,
И дополняет облик этот
Цилиндр – само очарование.

Зелёный, как трава младая,
Иль огурец, воды поклонник,
Или покрашенный зачем-то
Зелёной краской подоконник.

Из под него торчат волосья,
Похоже, родственники пакли;
Неужто он приклеил паклю?
Хочу спросить артиста: «Так ли?»

В руках мешок какой-то странный
Из разноцветных лоскуточков,
Цвета, похоже, одолжил он
У фантастических цветочков.

Что в том мешке я всё гадаю;
Скорей начните представление!
Хочу узнать я эту тайну
И погрузиться в изумление.