На обед она рубит говядину...

Татьяна Адамова1
В коммунальной квартире соседка,
разбивая на завтрак яйцо
в сковородку, жонглирует метко,
искажая в гримасе лицо.

И шкворчит на чугуневом донце
из цыплят нерождённых снедь,
а соседка недобро смеётся,
в предвкушении сытно поесть.

На обед она рубит говядину,
расчленя, молотком колошматит,
оставляя за вмятиной вмятину,
пока кто-то не гаркнет — хватит!

Ну а карпа на ужин — живого
грех не сжарить, а лучше бы двух...,
и она тычет вилкой в них снова,
пока те не испустят дух.

На вопрос — повезло ль с подселением,
а то разные водятся слухи...,
говорю с непредвзятым волнением,
что соседка не тронет и мухи...