Пересекая параллель

Алексей Кидман
Пересекая параллель,
Ступив ногой на самый край,
Она стучится в твою дверь.
Что делать? Сам теперь решай!
Впустить? А может подождать?
Сесть на пол, в стену – телефон!..
А руки мелко так дрожат…
Она стоит, чего-то ждет!..

Игла пронзает пустоту,
Свобода бабочки в огне.
Она не перейдет черту,
Она останется во вне!
Ты так решил - она уйдет!
Упрямый ключ входной двери
Жжет руку холодом, как лед,
И вот ты шепчешь: «Заходи…»

Босая, легкая, вошла…
Как дождь, как запахи цветов…
Чиста, как первая заря,
Непостижимая для слов!
И вот ты весь в ее руках…
И в горле ком, и не вздохнуть…
И кровь колотится в висках…
Она – любовь! Она – есть суть!

31.03.2016.