Братишка

Алексей Кидман
Посмотри ,что же с нами, братишка?
Где же радость и счастье в груди?
Где же все, что описано в книжках –
Паруса, острова, корабли?
Что случилось с прекрасной принцессой?
Отчего порвались кружева?
Отчего все вдруг стало так пресно?
Кто назначил нам этот финал?
Ты же помнишь, играли в пиратов,
Как мечтали уплыть в горизонт!..
Жаркий пляж, золотые закаты…
Каждый сам был себе Робинзон!
Помнишь замок и башню драконов?
Где те феи, и где те леса,
Что манили тропой лепреконов,
Отражаясь в ребячьих глазах?
Что ж с тало с сиятельным доном,
Сэром рыцарем, что так блистал?
Неужели пал жертвой дракона?
Или в топком болоте пропал?!
Кто похитил вчерашних красавиц?
Где же ты, что пленяла сердца?
Нет ответа!.. И как все исправить?
Я сержусь и твержу без конца:
Посмотри ,что же с нами, братишка?
Где же радость и счастье в груди?
Где же все, что описано в книжках –
Паруса, острова, корабли?
Что случилось с прекрасной принцессой?
Отчего порвались кружева?
Отчего все вдруг стало так пресно?
Кто назначил нам этот финал?..

23.03.2016.