Детство

Юрий Швалов
Строфа 1.

Детство беззаботная пора
Когда шпаной бегали по двору
И гоняли своры собак
А считать учились столбиком
Ловили на рыбалке толстолобиков
Садили на лоб шишки
Любили мамины жаренные пирожки
Играли хорошо в пешки
А также зимой носили меховые шапки
Но козырь всегда был пики
Например любимый мультик был Мики Маус
Во дворах был один минус
Летний комариный гнус
Когда вечером загорались фонари
Нас всех загоняли по домам
И боялись ослушаться мам
Жизнь не такая тяжелая
Но кажется там будет много белых полос

Строфа 2.
А в школе были нормальные оценки
Сейчас в магазинах страшные цены
И многие вещи подлежат обмену
В столовой вкусно кормили
А в налоговой регистрировали фирмы
Мы раньше не знали что такое рифмы
И также спотыкались о рифы жизни
Ребята в летних лагерях хватали разные болезни
Весь двор болел за Спартак
Который не часто забивал голы
В деревне во все времена поехали на мулах
Но не в силах народ кидать землю лопатами
Зато  тогда вся молодежь
Не сидела в интернете
И одежда им не та или обувь жмет
А милиционера зовут не культурно ментом
Но они не гонятся за моментом удачи
Работник замешал цемент
Детство это малый процент
Удачный фрагмент фундамента дома жизни