Улиточка

Богдана Рубец
 Сегодня я улиточка. Задержка реакций, общая медлительность и чувство обтекания собой мира...я ползу по стенам, дорожкой слизи занавешиваю окна...усами касаюсь верхних веток и растягиваюсь все сильнее, чтоб коснуться облачка, откусить от него. Но этому не суждено сбыться, ибо солнце преграждает мне путь лучом -шлагбаумом,и я испуганно втягиваю свой любопытный рог.