Молодость и старость

Лия Цухишвили
Повстречались как-то на одном пути
Молодость и жизнь, в краю далёком.
Попросило малолетство о любви.
Грустно что-то стало, одиноко.

Жизнь сказала:-Ты меня прости!
Ты ведь существуешь, чтоб любить.
Радуйся, молись, цени.
Вон, можешь у старости спросить.

Им на встречу старость ковыляла,
Жизнь её окликнула, спросив:
-Вот ответь, старуха, ведь немало,
В жизни ты прошла, любив?

Прошептала дряблая с улыбкой,
Раньше я жила, чтобы любить.
А теперь в маразме этом хлипком
Я люблю, чтоб просто жить.