Потеря

Володя Сивцов 2
       Наша Катя громко плачет.
       У ней горе:  в выходной
       Потерялся возле дачи
       Котик милый и родной.
 
       Ну зачем он -бедняжка
       Ночью выскочил за дверь?..
       И вздыхает Катя тяжко:-
       "Что же будет с ним теперь?
 
       Не сиделось ему дома.
       Где же нам его искать?
       Иль к мышам ушёл знакомым,
       Чтобы их за хвост таскать?

       Иль в обиде затаился
       Средь травы и зол слегка,
       Потому что не напился
       Всласть парного молока?...

       Может кто, увидев где-то,
       Возвратит его домой?..
       У него есть две приметы,
       Две отличные приметы:
       Он красивый кот
                И мой!"
               ...