Скоротечность времён года

Нина Кустова
Нам дарила самоцветы
Утром солнечным зима.
А весна скворцов приветом
В сердце радостью вошла.

Зажурчала, зазвенела
В тысячи ладов.
Оглянуться не успели –
Май махнул крылом.

Лета пёстрые картинки
Замелькали здесь и там,
Разноцветные косынки
Дарит солнышко цветам.

Ветер пахнет медоносом,
Одуванчик облетел…
И в садах, и в огородах
Не соскучишься без дел.

Позабыв про все границы,
Осень вкрадчиво вползёт,
Акварелью золотистой
Кроны клёнов обожжёт.

Всё меняется, как в кадрах
Долгожданного кино…
Удивишься вновь однажды:
Белый пух летит в окно.

Скоротечность времён года
Не позволит унывать:
Всякий раз – всё снова, снова
Сердце чарами ласкать.

2015 год.