Девушка танцует

Андрей Сергунов
Стены шикарного зала
Препятствуют взгляду извне,
За что красота воевала,
Если ты там в западне?

Повсюду висели картины,
Труды необычных людей,
На каждой следы паутины,
Да ты и сама уже в ней.

Ты кружишься снова и снова,
Танцуешь быстрее юлы,
Но нет ни единого слова,
Тебе за талант похвалы.

Движенья вздымаются пылью,
Руками рисуешь сюжеты,
Порастает неистовой былью,
Что из уст в этом зале воспето.

По лезвию чертишь ногами
Не первый ты здесь уже раз,
Ты молча металась кругами,
Искала хоть чьих-нибудь глаз.

Твои глаза тонули в детстве,
Где счастлива ещё была,
В наивном, юном королевстве,
Где на себе не знала зла.

Девушка танцует и живёт,
Прошлое ей душу не терзает,
А сейчас здесь всё наоборот,
Девушка, танцуя, умирает.