Лета краткий век

Нина Кустова
Распустило солнце нити золотые
И ковром нетканым все луга покрыло,
Тот ковёр узорный из цветов и трав…
Не жалело солнышко золотой свой жар.

И в садах, и в рощах
Разливались краски,
Оставляло росчерк
Лето в своих сказках.

Травы дышат мёдом,
Щебет без конца…
Словом, вся природа
Славила Творца.

Я ж стою, не смея
Рифмам дать разбег,
Славлю, как умею
Лета краткий век