Дань лета

Нина Кустова
Шагнуло лето за зенит,
Глядит луч солнца в сад;
В ветвях, на яблочках блестит:
Он духу яблок рад.

Душистой, тонкою волной
Такая льётся сладость…
Алеют яблочки зарёй –
На сердце радость.

Войду в садочек под закат
И на скамейку сяду –
Непостижимый аромат
Гуляет вдоль по саду.

От вишен, яблонь и кустов –
Последняя дань лета…
Всех созову друзей за стол –
На пир земли и света!