Шаблоны

Алексей Кидман
Покидая минувший день,
Стирая смайлик, рисуя нолик,
Робкая, будто тень,
Попытка выжить и быть собою.
Порванный криком рот -
Тут каждое утро ведет чудовищ!
Круговоротом орд
Томно-болотных безликих сборищ
Вырваны все стихи!
Нежность чужда равнодушной стали!
Черные мотыльки
Выели солнце твоей морали.
Серая муть в глазах -
Вот ты и с ними шагаешь строем.
Быстро прошел твой страх -
Каждый давно ничего не стоит!
Скользкий холодный пол,
Крылышки фей оборвало ветром...
С чем ты сюда пришел?
Белые крылья опали пеплом...
Тихо шумит вода -
Чайник поет о далеком море...
Где-то взошла звезда...
Звезды теперь для тебя - пустое...

12.01.2016.