Одуванчик

Нина Кустова
На лугу,
В траве зелёной,
Очень скромный
И простой
Распустился одуванчик
Золотисто-золотой.
Его жёлтый сарафанчик
Виден всем издалека,
Он в ладонях солнца жарких
Превратится в облака.
Разлетится пухом белым,
Чтоб опять весной -             
Одуванчиком несмелым -
Удивить собой.


2010 год.