Комнатные хризантемы

Людмила Лукьянцева
Сочувствую я
           комнатным  цветам,
Стоящим
       безразлично на окошке,
Их не волнует
          звонкий птичий гам,
И не пугает
              позевотой кошка.
Так хочется
        мне выставить горшки
Под теплый,
             моросящий дождик,
Чтоб напитались
               влагой корешки,
Наполнились
             капельной дрожью.
Почувствуют пусть
             ласку хризантемы,
Подаренную
             шустрым ветерком,
И пусть пчела
              – медовая богема,
Нектар возьмет
            с тычинок хоботком.
С восторгом поглядит
               на них прохожий
И с нежностью
              дотронется рукой.
На облачка цветы
                с утра похожи,
Улыбку счастья
              нам несут  домой.
С вниманием
           я отношусь к цветам,
В горшках
             стоящих на окошке,
Им окна
             открываю по утрам,
Усаживаюсь рядом
               вместе с кошкой.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.