Вечер 1000 истин

Алексей Кидман
Бывает, закроешь глаза,
И, кажется, просто нет сил.
Подсчитаны "против" и "за",
И, вроде, уже все решил...

Провел, процарапал черту!
Надежды, сомнения - нет!
Какая-то горечь во рту,
Как привкус плохих сигарет...

Устал от зимы за окном -
Кругом беспробудный февраль!..
Вот если бы стать, вдруг, котом...
Старался!.. Не вышло... А жаль!..

И хочется взять пистолет,
Почувствовать сталь у виска,
Нажать на курок и привет!..
Но что-то, вдруг, дрогнет рука...

Закуришь на кухне один...
Вот пепел упал, будто снег...
И кто-то шепнет: "Гликодин"...
Но, разве же это ответ?!

Понятно, что ты здесь - чужой!
Но где-то, вдруг, вспыхнет звезда
Надежды, зовущей с собой,
Стремительной, как стрекоза!..

4.01.2016.