без луны...

Валерий Цыбуленко
                "Ночкой тёплой, тёмной, без луны
                Я лежу, не ведая вины,
                Слышу лай собачий, за забором,
                Может быть, крадётся кто-то вором.
                Именно ко мне с надеждой отыскать
                Много денег, чтоб богатым стать"...
                Алексей Буряк
                "Ночкой тёплой, тёмной"...


     * * * * * * *

"Ночкой тёплой, тёмной, без луны"
он проснулся - рядом нет жены.
Слышит, кто-то стонет под забором,
стон приправлен похоти минором...
Снял ружьишко со стены, "беретту",
и в окошко саданул дуплетом.

Визги, лай, не видно ни хрена...
Тут уж всем соседям не до сна,
набежали, дым стоит столбом...
- Ты чего стреляешь, дуролом?

- Я... зелёных видел человечков!
- Лёша, у твоей собачки течка.
Коль не любишь пришлых кобелей -
сам в шахну ей живчиков залей!