Сгорела рукопись...

Морган Генрих
Сгорела рукопись всей чувственности,
Исчезли буквы между строк.
Мне кажется, следы сбежавшей юности
Топил в вине безудержный порок.

И книжный пепел в струях ветра
Уносит чьи то мысли вдаль.
И солнце будто бы поблекло,
И слезы превратились в сталь.

Упали бывшие страницы
На бедный земляной песок
И закололи словно спицы
Давно убитый ветром вздох.

Подобно сердцу выло небо,
Пытаясь оправдать печаль,
И уходя в места, где не был,
Чужие мысли несло в даль.