Осеннее размышление

Нина Кустова
Вздыхают юные берёзки,
Рассыпав кудри по плечам…
А по дорожке, по дорожке
Летят монетками листочки,
Ложатся золотом к ногам.

Идёшь ковровою дорожкой,
Шурша осеннею листвой,
И вспоминаешь: босоножкой
Умчалась юность с глаз долой.

Не побежишь за ней вдогонку,
Во след не крикнешь: воротись!
Глядишь на юную берёзку,
Читая в ней земную жизнь…

О, сколько схожего с собою
Вдруг пролистаешь в краткий миг –
Не ропщет над своей судьбою
И не склоняет долу лик…

Учусь и я в осколках жёлтых
Штрихи Господни познавать:
Всё принимать, что есть, как должно –
Не горевать, не унывать.


2015 год