Не возносись, не стоит право

Артур Фрайман
Не возносись,не стоит право
Себя над всеми возносить,
Смотри несётся снизу лава
Чтоб твой поступок осудить.

Ты на своём останься месте
Скромней на жизнь свою смотри,
Но ты мечтай об Эвересте
На пик посмей его взойти.

Иди вперёд дорогой трудной
Не с кривизною,а прямой,
В краю заснеженном и чудном
Ты вознесешься над собой.