Работа, дела и заботы

Алиса Линд
Работа, дела и заботы
Затянут, займут, растворят!
Бежим мы всю жизнь до субботы,
Лишь только коснемся свободы,
Опять понедельник, как враг.
Он из-за угла воскресенья
Готовится снова напасть,
Быть может я просто бездельник,
Хочу чтоб жизнь медом лилась?
Да нет, я скорее лошадка,
Что тянет исправно свой воз,
Порою бывает и гладко,
А где-то у жизни запрос.