Детство, прощай...

Алексей Кидман
В этом городе вечно осень,
Никому до весны нет дела.
Лица белые, будто кости,
А внутри все мертво - сгорело!
Пляшут тени на серых стенах -
Тени прошлых и вновь живущих...
Что-то прячется в синих венах
Черноротых и вечно злющих!..

Крик в ночи - захлебнулась птица
Жирной грязью, попавшись в сети,
Умирают добра крупицы -
Вырастают нормально дети...
Первый раз не всегда приятно,
Но, пойми, это просто нужно!
Ну и что, что нельзя обратно,
Ведь обратно - ничуть не лучше!..

Это, просто, уходит детство!
Потерпи, ты еще привыкнешь!
Будет способ и будет средство!
Только раз, умирая, вскрикнешь...
Вот и все!.. И совсем не больно...
Проглотила и стала взрослой...
Мир не рухнул! И все довольны!..
Лишь слегка растрепались косы...

13.11.2015.