Победа Пиррова

Ход Истины Сломан
Стою в коридоре. Потрепанный, потасканный, изношенный.
Болью изъеден, как старая шуба-молью.
Смотрю в глазок, там очередной гость непрошеный,
Но сегодня гостеприимства с меня довольно.

За чаем сидели одиночество, прострация, эскапизм в роли кесаря.
Спокойствие, бодрость и рассудок остались стоять в стороне.
Как стул без одной ножки, я потерял равновесие
И растворился со светом во тьме.

Угасла прокрастинация-
последний луч надежды, своего рода панацея.
Харон, в ожидании навлона в подземном царствии,
На меня свой взор нацелил.
И я со смертью испытал цейтнот,
Сам окозавшись в гостях холодных вод.
Не смог распутать Гордиев Узел,
Рубикон пересек.
Теперь с тоской заявляю,
что с меланхолией у меня кровные узы
И нет смысла пускаться наутек.
Слепой кесарь понапрасну за чаем пировал,
Ладью Харона потопил Девятый Вал.
Их победа оказалась Пиррова.