Птица в ночи...

Алексей Кидман
Птица в ночи
Своей песней тоскует,
Скрыто в листве ее бойкое сердце.
Бледность луны,
Заостренные скулы -
Скудная память
О тех, с кем был вместе...

Белых цветов
Красота мимолетна!
Время жестоко -
Цветы увядают...
Бабочка падает
В мутную воду,
Как лепесток,
И в забвении тает...

Птица поет,
Ее песня знакома.
Каждый познал,
Что такое утрата...
Что в утешение?
Милость дракона -
Память о том,
Что случилось когда-то...

11.11.2015.