Яблоневый спас

Сергей Мельников 62
Дни короче, утром зябко,
Зацвела вода.
Август, спешившись, лошадку
Поит у пруда.

Небо рваною рубахой
Надо мной трясёт,
Солнышко как черепаха
Медленно ползёт.

Облака в зеркальных лужах
И листва с берёз.
Над погостом ветер кружит,
Всё ворчит под нос.

Сморщившись, бежит дорога,
Кашляя в кювет.
Дуб как старец одноногий
Молится ей вслед.

Двор - плетень повис и чахнет.
Надо бы поднять.
Ах, дымком как сладко пахнет -
Баню топит мать.

А берёзонька у дома
Шелестит листвой.
Всё родное, всё знакомо.
Здесь я в доску свой.

Громко каркает ворона
В облачную даль.
Вот они - мои хоромы,
Милая печаль.

Сад наш. Яблоки поспели.
Радуется глаз.
Как горохом на постели.
Яблоневый спас.

Петухи трезвонят где-то,
Но не так поют.
Знают - на исходе лето.
Осень в гости ждут.