Смена природных картин

Нина Кустова
Стоит за окошком рябина:
Вся сплошь в бледноликих цветах,
Пусть в скромных, но все же красива,
Как девочка в белых бантах!

Всё с ветром о чём-то лопочет,
И он – весь рябиной пропах –
То сердится, то хохочет,
В её заблудившись кудрях.

Осеннею грустной порою
Плоды пламенеют в ветвях,
Словно рассветной зарёю
Лето заснуло в гроздьях.

Так весело сердцу и взору
Смотреть, как алеет рубин
Под снежным пушистым убором
Зимних – красавиц рябин!

И птички, качаясь на ветках,
Слетелись на праздничный пир…
На радость дана человеку
Смена природных картин.


2015 год.