Не поэт

Дарья Фроллова
Я вовсе не поэт
И коем звать себя не стану.
Так громко, вызвано звучит,
Мол я писатель, стих составил.

И вы, скорее, не поэт.
Стихов тут много, каждый пишет.
Поставить в рифму -ерунда,
Букв мало, но зато слова.
В словах есть сила, спора нет.
Поставил слажено -поэт.
Но коем вы зовёте сами,
А сила здесь, скорей, в признании.

Великих мы со школы знаем
И я уверена,
Они, такими звать себя б не стали.
Писатель умер и тогда,
Когда стихи его в сердца
Запали людям и они
Провозгласили навсегда.

И что пишу я в этих строках,
Скорее стоило сказать.
Поэты умерли, а мы
Остались доживать в сердцах.

(20 июля, 2016)