Губино - ты Родины кусочек

Нина Кустова
Сколько в мире деревень и весей,
Но одна дороже и милей:
Та, в которой солнце ярче светит,
Та, в которой и зимой теплей.

Каждый кустик здесь меня узнает,
Травы медоносные цветут.
А весной, пернатых в небе стаи
По утру заспаться не дадут.

Над Размывкою ракиты и берёзы –
Украшенье русских деревень…
Видели и горе мы, и слёзы,
Жизнь журчит иная здесь теперь.

Деревеньку нашу не узнаешь:
Ободрилась, весело глядит.
Если за неделю подустанешь,
Клуб тебя на праздник пригласит.

А для тех, кто любит порыбачить,
Серебрятся в речке караси.
Если неудача – не заплачем:
Есть всегда надежда впереди.

Жаль, что не увидят наши деды,
Как приветлив у деревни лик.
Землякам – героям а день Победы
Панихидой память сотворим.

Есть две школы: храм наук и знаний
Да «Исток» чарующих искусств.
В них умом и сердцем мы дерзаем
Возродить потоки чистых чувств.

Дни летят. Меняются одежды:
То дождит, то солнышко печёт.
Дети – наши лучшие надежды
Пусть им в жизни больше повезёт.

Уходя в житейские заботы,
Покидая берег свой родной,
Через все погоды – непогоды
В своём сердце Губино несём.

Губино – ты Родины кусочек,
Отчий дом, родимая земля.
Невозможно, даже на денёчек,
Отлучиться сердцем от тебя.


2013 год.