9 мая

Сергей Кузнецов 29
            
             9  мая

Тесть мой был фронтовик;
Не носил ордена,
Только шрамы,
Одеждой скрывая.
В добродушных глазах
Расплескалась весна,
Каждым листиком жизнь прославляя;
Ту, что он защитил,
Ту, что он отстоял
В одиночку, и  вместе с друзьями.
И пускай бьёт наотмашь
Судьбы злой оскал,
Но всё тоже в глазах его пламя:
Отблеск  вечной души,
Всем  болячкам назло,
А тем более в день этот памятный.
И рассвет, как салют,
И струится тепло
Щедро в мир из глубин его памяти.



Светлой памяти тестя моего,
Давыдова  Ивана  Ивановича, посвящается.